Mon historique

Entre l’Hôtel de ville et les bords de Seine, le quartier Guynemer se dessine autour d’un vaste parc public de deux hectares. Ce programme conçu par Nexity intègre également la réhabilitation d'un château du XIXe siècle transformé en logements.

La réalisation de ce projet sous forme de ZAC autour du parc de la clinique a permis de conforter l’implantation médicale dans son environnement et dans la ville.

ARCHITECTES - URBANISTES

PEGAZ BLANC

PÉRIMÈTRE

Terrain de 5,8 ha

PROGRAMME

33 000 m2 SHON :

- Clinique de 7 100 m2
- 320 logements dont 10 % sociaux
- 2 500 m2 de logements réhabilités
- Résidence étudiante de 177 chambres
- Résidence personnes âgées de 82 logements

PLANNING

Achevé en 2005

INITIATIVES DURABLES

Création d’un parc - qualité des espaces publics - mixité urbaine fonctionnelle et sociale - densité - liaisons douces - gestion alternative des eaux pluviales.

Restez connecté
Suivez notre actualité sur les réseaux sociaux